シストレ口座の発注単位の変更について

2014年11月22日(土)より、「みんなのシストレ」のシストレ口座におきまして最小取引単位を変更いたします。以下の変更内容を必ずご確認いただき、お取引の際には十分ご注意くださいますようお願いいたします。

【変更予定日】
2014年11月22日(土)メンテナンス終了後

【変更点】
■シストレ口座における最小取引単位
(旧)100通貨単位(0.01Lot)
(新)1,000通貨単位(0.1Lot)
■コピートレードの発注数量
(旧)最小取引単位(100通貨)に満たない場合は発注されない
(新)最小取引単位(1,000通貨)に満たない場合でも、1,000通貨に切上げて発注される
※余剰証拠金が1,000通貨の必要証拠金額以上ある場合に限ります
※1,000通貨以上で端数が発生した場合は、当該端数を切捨てます

【ご注意事項】
■コピートレードについて
11月21日(金)NYクローズ時点で未決済の建玉は、新規約定数量が1,000通貨未満であっても、トレーダーが決済したタイミングで自動的に決済されます。したがって、お客様が当該建玉を手動で決済する必要はございません。
発注単位の変更後は変更前に比べて、コピー投資金額に対する発注数量が大きくなる場合があります。その場合、資金効率が高まる一方で、リスクも大きくなりますのでご注意ください。

■裁量取引について
シストレ口座の裁量取引において、11月21日(金)NYクローズ時点で未約定の新規予約注文は、発注数量が1,000通貨未満もしくは1,000通貨以上で端数がある場合、取消されますのでご注意ください。
(例)発注数量と注文処理の例
・発注数量が500通貨の場合 :注文取消
・発注数量が1,000通貨の場合:注文継続
・発注数量が1,500通貨の場合:注文取消
また、11月21日(金)NYクローズ時点で未決済の建玉は、建玉数量が1,000通貨未満の場合、一括決済はできますが分割決済はできません。建玉数量が1,000通貨以上で端数が発生している場合、分割決済はできますが、端数部分を残す決済はできません。
(例)11月21日(金)NYクローズ時点で1,500通貨保有している場合
・1,500通貨一括決済:可能
・500通貨決済した後に、1,000通貨決済:可能
・1,000通貨決済した後に、500通貨決済:不可能

「みんなのシストレ」では、お客様により良い取引環境をご提供できますよう、日々努力してまいります。
今後とも、「みんなのシストレ」ならびにトレイダーズ証券をどうぞよろしくお願いいたします。