年次報告書作成予定のお知らせ

2018年に「みんなのFX」「みんなのシストレ」「みんなのオプション」にてお取引いただいた全てのお客様に、確定申告時に必要な「年次報告書」を電子交付させていただく予定でございます。

マイページにて「年次報告書」を出力し、お客様ご自身で確定申告を行っていただく必要がございます。

交付時期につきましては、2019年1月中旬頃を予定しておりますので、
確定申告時には下記の手順によりお客様ご自身でご出力および、ご提出くださいますようお願い申し上げます。

【出力方法】
■「入出金口座」
マイページの「報告書」にて、種類を「年次」、口座を「入出金」を選択し検索します。
■FX口座でのお取引
マイページの「報告書」にて、種類を「年次」、口座を「FX」を選択し検索します。
■シストレ口座でのお取引
マイページの「報告書」にて、種類を「年次」、口座を「シストレ」を選択し検索します。
■オプション口座でのお取引
マイページの「報告書」にて、種類を「年次」、口座を「オプション」を選択し検索します。

【2018年度に確定した損益】
■FX口座
「取引損益」の金額
■シストレ口座
「取引損益-投資助言料」の金額
■オプション口座でのお取引
「取引損益合計」の金額

※各取引口座の合計金額を申告していただく必要があります。
※2018年は、1月2日営業日から12月31日営業日までのお取引が確定申告の対象となります。
※報告書の閲覧にはご利用のパソコンにAdobe Reader(無料)がインストールされている必要があります。
※詳しい年次報告書の出力方法や内容は、報告書の見方をご覧ください。

※本内容は、個人口座の確定申告を前提としております。法人口座の場合は申告金額等が異なります。
※詳しい確定申告の方法や法人口座の確定申告については、管轄の税務署や税理士等へお問合せください。

ご不明な点がございましたら、当社カスタマーサポートまでご連絡ください。
フリーダイヤル:0120-637-104(受付時間:月曜日7時から土曜日7時)