イーサリアム(ETH)のアップグレード「The Merge(マージ)」に関する当社の方針について

先般、「イーサリアム(ETH)のアップグレード『The Merge(マージ)』に伴う注意喚起」にて既にお知らせしておりますイーサリアム(ETH)のアップグレードが、日本時間2022年9月15日前後(※)に予定されております。
※ブロック生成速度により前後することがございます。

本アップグレードの伴うハードフォークの発生により、ETHW(仮称)が新たに発生する可能性が示唆されておりますが、現時点における当社の方針では、ETHW(仮称)の取扱いは予定しておりません。
なお、イーサリアム(ETH)の取扱いにつきましては、今後も継続して参りますが、本ハードフォークにより急激な価格変動やスプレッドの拡大、建玉管理料金の上昇や価格の提示が困難となる可能性等がございますため、お客様におかれましては、ポジションの軽減や追加のご入金等、資金管理につき、引き続きご注意いただきますようお願いいたします。

何卒ご理解、ご了承いただきますようお願い申し上げます。