ロシアルーブル/円における新規注文の受付停止について

先般よりご案内しておりますとおり、ロシアによるウクライナへの軍事侵攻が開始されたことを受け、当社のカバー先との取引状況を鑑み、以下のとおり「みんなのFX」におけるロシアルーブル/円の新規注文の受付を停止いたします。
※今後の状況によっては追加の対応を行う可能性もございます。

【対象通貨ペア・注文】
ロシアルーブル/円の新規注文
※決済注文につきましては通常通り行えます。

【停止期間】
2022年2月26日(土)6時50分~未定
※相場状況によっては実施が早まる可能性がございます。

なお、恐れ入りますが、現在発注されております未成立の新規注文につきましては、2022年2月26日(土)6時50分以降約定いたしませんが、お客様ご自身でお取消くださいますようお願いいたします。

また、上記措置に伴い現在実施中のスワップNo.1チャレンジキャンペーン第11弾からロシアルーブル/円を除外いたします。

お客様におかれましては、適切なポジション管理や早めのご入金・お振替等、余裕をもった資金管理を行っていただきますようお願いいたします。
急なご案内となり大変恐れ入りますが、何卒ご理解、ご了承いただきますようお願い申し上げます。