公式YouTubeチャンネルにて配信開始 【 FX 入門講座 】ファンダメンタルズ分析をわかりやすく解説!~要人発言・地政学的リスク~

この度、みんなのFX 公式YouTubeチャンネルにて、「ファンダメンタルズ分析」を解説する動画(後編)を配信いたしました。

「ファンダメンタルズ」とは、経済成長率や物価上昇率、財政支出などをまとめて表す経済用語です。これらの情報を活用して分析をし、相場を予測することをファンダメンタルズ分析と呼び、トレーダーは日々発表される経済指標や要人発言などの情報を集めて分析を行っています。
今回の動画では、初心者がまず押さえておきたい「要人発言」と「地政学的リスク」について、見方やチェックすべきポイントを分かりやすく解説した動画となっています。

「経済指標」と「金融政策」については前回の動画で解説しているので、そちらもあわせてご覧ください!
ファンダメンタルズ分析をわかりやすく解説!~経済指標・金融政策~

今後も投資に役立つ情報やノウハウをお伝えする動画を配信予定ですので、ぜひチャンネル登録いただきFX取引の参考としてお役立てください。

チャンネル登録はこちら
<YouTubeチャンネル「みんなのFX|トレイダーズ証券」(チャンネル登録者数 1.62万人)>