高金利通貨に特化した為替ニュースの独占配信について

「みんなのFX」では、2019年4月15日(月)より、トルコリラ、メキシコペソ、南アフリカランド、中国人民元に特化した為替ニュースの独占配信を開始します。

高金利通貨として個人投資家から注目されている4通貨ですが、取引する上で参考となるマーケット情報が少ないのが現状です。「みんなのFX」では、これら4通貨に関するマーケット情報が欲しい、というお客様のご要望にお応えして、この度、情報ベンダーである株式会社DZHフィナンシャルリサーチ(所在地:東京都中央区、代表取締役社長 野田 和宏、以下「DZH」)と独占配信契約を締結し、トレイダーズ証券が提供する「みんなのFX」および「LIGHT FX」限定で、上記4通貨に特化した為替ニュースを配信することになりました。

DZHは、国内の主要証券会社、FX会社に為替ニュースを配信する情報ベンダーで、ニュースの速報性や正確性、わかりやすさに定評があります。一般の情報ベンダーでは入手しづらいトルコリラ、メキシコペソ、南アフリカランド、中国人民元に関連する為替ニュースを、DZHが誇る取材力で収集し、個人投資家の皆様に無料配信いたします。毎週月曜日には各通貨ペアの「今週のポイント」、火曜日から金曜日には「今日のポイント」、また4通貨の為替レートに変動があった場合や突発的なニュースが発生した場合にもいち早く情報を配信いたします。

トレイダーズ証券が運営する「みんなのFX」と「LIGHT FX」でしか閲覧できない情報です。マイページにログインし、FX取引画面のメニュー「情報ツール」>「ニュース」にて閲覧できます。トルコリラ/円、メキシコペソ/円、南アフリカランド/円、中国人民元/円をお取引する際に、ぜひご活用ください。

今後とも、「みんなのFX」並びにトレイダーズ証券をどうぞよろしくお願いいたします。