「みんなのFX」ログイン時のセキュリティ強化について

2018年9月8日(土)のメンテナンス終了後より、弊社のセキュリティー強化の一環として、「みんなのFX」のWEB版ログイン画面において、「reCAPTCHA」システム(*)を導入いたします

(*)「reCAPTCHA」システムとは、ランダムな質問とその質問に該当する画像を選択させることで、人間とロボット(スパムやウィルス)を判別する認証方法です。

つきましては、ログイン方法を下記にご案内いたしますので、ご確認くださいますようお願いいたします。

【ログイン方法】
①ログイン画面の「ログインID・パスワード」を入力します。
②「私はロボットではありません」と表示されている認証ボタンをクリックします。
③「ログイン」を押下します。

※②の認証チェックボックスをクリックした後に、さらに画像認証が表示される場合がございます。
■画像認証の一例

画像認証では「〇〇〇の画像をすべて選択してください」などと表示され、該当の画像を選択して認証をクリアし、「ログイン」ボタンを押下するとマイページへのログインが可能となります。

お客様におかれましては、何卒ご理解、ご了承いただきますようお願い申し上げます。

また、本件の操作方法に関しましてご不明な点がございましたら、下記カスタマーサポートまでお電話をくださいますようお願い申しあげます。

▼カスタマーサポート 0120-637-104
月曜AM7時~土曜AM7時(米国夏時間はAM6時まで)